UNO

生活就是一个极限接着有一个极限
-----------------------
cosplay照有
三次元照有

© UNO

Powered by LOFTER

里番:

今次跟帝都全职高手only与环球时报的图片问题,事情已经解决,希望不要有人再作文章。请点lofter链接阅读全文:

图片是在主办方发布声明之前,进行沟通的主要过程。

至于为什么不得不强迫症似的抠细节,因为主办从开始就非常坚定地表示这是一场版权问题,并在声明中不断强调要帮我们打出cn摄影,甚至还要报社为此发布声明,与我方初衷几乎背道而驰。沟通过程中,在扭转这个刻板印象上耗费了大量精力。也许主办以前受理的版权事件居多,惯性认为按以往处理就可息事,那么处理过我这个个案,也算积累经验了。不过主办最后终于理解了问题的重点,并配合地在声明中进行修改,要表示感谢。


第一个建议:既然知道照片是供给环球时报的,就算不是专业人士,也应该具备意识:不能不向被使用方征求意见,更不合适投稿带着通常二次元论坛贴的cn水印(按照主办所说的版权维护做法)。如果是三次元主流媒体,投稿完全不应该是这么个处理方式。cos若是那么能为主流所接受的文化形式,我等也不用隐藏了,我cos我自豪,何乐而不为?报道本身是推广全职本作的,没有意外的话这是全职作为一本网络小说,第一次登上主流英文媒体。而现实是cos并未被大众广为接受,就算出于避免给全职造成不良影响,还是不要拿我等作噱头比较好。关于这点,主办已经表示了吸取教训并今后改进。

然后再次表达我的个人见解,也是跟主办最后一点建议的说明:群众第一时间看到什么,就会先入为主相信那是新闻的重点和主体。也许环球的记者撰稿没有问题,只是把帝都only的图片当作一个引子,然后带出蝴蝶蓝和全职高手。但是报道的主体既然完全是原作,一句周边同人活动都没有提到,注意重点是“同人”,虫爹面前一切皆同人。登报的事情出现在微博,第一时间却只发布“微草only上环球了”而不是“全职高手上环球了”,未免有误导之嫌。最后能在版面看到虫爹的脸,不管本人怎么吐槽,都应该是更开心的,挺好,荣耀属于他。


双方都拿出了巨大的耐心和沟通意愿,最后表示互相理解。事情已经过去,而浪费的时间不会回来。追问我三次元的一律不予理会。想趁机搅浑水的也要失望了。

整件事还请各位引以为诫。


评论
热度(16)
  1. UNO里番 转载了此图片
2013-12-22